Для школьного гербария собрать

Для школьного гербария собрать
Должна я листья, жилочки на ощупь
Почувствовав. Одевшись так, попроще,
Выходит осень дождь и вихрь взметать.

И следует ненастье переждать,
Накинуть дождевик, надеть ботинки
С шнуровкой, непривычной после лета,
И выйти в сквер, листву перебирать,
Дотронуться до вымокшей скамейки
И удивиться.
                28-09-2009


Рецензии