Яблони на Спас тучны, духмяны. Виктор Шлапаков

Яблони на Спас тучны, духмяны
С детства манит нас садов приволье
С колоколен глас в закат багряный
Яблоньки-дички стоят в ополье

В росах изумрудные листочки
Круглые аки ладошки али щечки
Яблочки медовые для дочки
По деревьям лазают сыночки

Яблочный наш Спас в Христовой Воле
Провожает в крас, с зарей над полем
И поёт гармонь в ночном околье
Топотухи пляс летит раздольем

Полно ныне яблок уродилось
В под излишки яблоня ссыпает
Рады дюже наши ребятишки
Дуня маленькая с яблочком играет

Яблоки в подвал, в руке, в подоле
Пряный аромат, в избе застолье
Яблони Руси в Христовой Доле
Яблони в цвету, в садах разволье

Виктор, спасибо за прекрасные стихи.
Яблоками пахнет.


Рецензии