Я рисую подсолнухи

Я рисую подсолнухи,
нимбов стрельчатый взлёт,
над полянами томными
многоликий восход.

Их ладошки из бархата
вдруг напомнили мне
сотни давешних, радостных,
летних солнечных дней.

Небесам улыбаются,
не скрывая лица,
и к ногам осыпается
золотая пыльца.

Я рисую подсолнухи,
а в окне, как на грех,
над ветвями безмолвными
мерно кружится снег.

Я рисую подсолнухи,
чтобы точно не зря
мне напомнил о солнышке
жёлтый нимб фонаря.


Рецензии