***

А ведь это так просто – встать и уйти,
Обещанья обет нарушив.
Как сквозь облако собственной жизни пройти,
Мной взлелеянный мир разрушив.
Обязательства? – К черту! Теперь не с руки
Вспоминать, что ты чем-то обязан.
Разбирательства? Стоит ли? Нет таких пут,
Чтоб ты ими был крепко повязан.
Было – не было, это как день и ночь –
Сторона единой медали.
Как в старинной божественной притче точь-в-точь,
“Все проходит” – скрижали сказали.
Бог – судья, а не я, не две пары глаз
Озорства – невдомек им печали, -
Что в песке строя домик, забор и лаз
Беззаботно в саду играли.
Знать, не так это сложно – встать и уйти,
Вот поступок – не проще ль простого?
Скажешь только: “У грешника – завтра есть,
А прошлое лишь у святого!”


                Август 08.


Рецензии