ничто человеческое

 Приняв душ, надев дорогой махровый халат,
Не спеша ступаешь по толстому мягкому ворсу белого ковра
апартаментов "люкс".
Припустив газ милосердия, ты идёшь на шикарную террасу
Обозревать панораму города.
Вот он весь у твоих ног - мерцает огнями, дышит.
В этот момент на тебя снисходит приступ филантропии.
Взяв мобильное устройство,звонишь личному фотографу,
Который кувыркается с твоей бывшей.
Говоришь ему, чтобы через 15 минут был у тебя.
Как говорится, кто платит за банкет тот и музыку заказывает.
Спускаясь В скоростном лифте,
Ты объясняешь вырванному из постельных оргий фотографу,
Что задумал сделать. Он слушает и согласно кивает.
Тихо припустив милосердного газу,
Наблюдаешь как лицо фотографа начинает сереть,
Но он делает вид, что ничего не произошло.
У входа к вам подъезжает авто бизнес - класса.
Водитель открывает дверь.
Садясь на сидение, ты говоришь Валере, чтобы шибко не гнал.
Валера покорно кивает, садится за руль.
Закатывая от наслаждения глаза ты поддаёшь в салоне газку.
Наконец, найдя нужный объект - заснувшего в луже собственной мочи бездомного,
Вы направляетесь в магазин напротив купить пиццу.
Потом идёте к бездомному.
Фотограф делает фотосессию тебя, угощающего бедолагу пиццей.
Бубня, пьяный бомж посылает тебя нахер.
Ты улыбаешься, пускаешь милосердный газ.
На фото это выглядит как диалог двух старых друзей.
К утру в журналах и газетах
Появится большая статья с фотографией, на которой ты помогаешь бедным людям.
Благодаря этой статье твои рейтинги взлетят до небес,
Дав понять всему миру, что ничто человеческое тебе не чуждо.


Рецензии