Мы на пороге открытия бессмертия

«Мы на пороге открытия бессмертия
Взлечу на небо, сяду на престол звезды и ( Библия)
буду подобен Богу  » И месть разума, безумию!

Тоскливо шуршит виноградник,
Сгоревшей на солнце, листвой.
Вина не устроим мы праздник,
Убитый несносной жарой.

Колышется марево зноя,
Отнюдь не манящий пейзаж!
И город застывший в покое,
Как будто пустынный мираж!

А жизнь окружила фонтаны,
И точки, с живою водой!
О, брызги, небесная манна,
Их ловит и стар, и младой!

Ни в ночи, ни в тени спасенье,
От жгучей и липкой жары!
За город бегут в воскресенье,
Где реки, озёра – дары!
       =========
А где-то потопы, потопы,
Сметают и жизнь и труды!
Спасти! И спастись лишь заботы,
От грязной отравы, воды!

Всплывут все отходы и мерзость,
Что прятали мы, от себя!
Простите нас, боги, за дерзость,
Мы жили вокруг всё губя!

Грунтовые воды засрали,
Отравой всех видов, пород!
Ведь мы про потопы не знали,
Что прошлое  так вот всплывёт!

Священные воды Байкала,
А долго –ль осталось, вам жить?
Безумье людей не пропало!
Пороков же всех не зарыть!
      ==========
Мы живём своим умом!
Сделав, думаем потом!


Рецензии