***

Я с тобой разделю непогоду –
Под зонтом, без зонта – все равно.
Мне с тобою в огонь или в воду,
Пановать, пропадать – все одно.
     Я смогу в безупречность поверить,
     Я смогу сто маршрутов пройти,
     Чтобы щедростью скупость измерить,
     Чтобы синюю птицу найти.
На чужбине, в лихом долголетье,
Сумасшедшей боясь маяты
То ли памятью, то ли забвеньем
Угадаю родные черты.
     Я тебя суеверьям не выдам,
     Я тебя никогда не предам.
     В поднебесье, в воде и в безводье
     Я тебя отыщу по следам.
Я возьму тебя штурмом, пожалуй,
В том сраженье, рискуя собой.
Буду строить наш путь, презирая
Лежебочества сытый покой.
     Каждый миг мой тобою пропитан.
     Грешной жизни земная стезя,
     Ожиданья, тревоги, молитвы
     За тебя, о тебе, для тебя.


                Август 08.


Рецензии