А говорят там очень плохо

Не получается выйти из комы.
Я неподвижен, но голос знакомый
Сопровождает в потустороннем,
В мире за гранью, в замкнутом схроне.

Разум закрылся, ушел от проблемы.
Разум мой спекся от вечной дилеммы.
Остановился, чтоб отдышаться.
Запараллелен: ни валко, ни шатко.

Капельно тело пьет жизнь внутривенно,
Делай что хочешь: послушно, смиренно.
Перенапряг все сухожилия.
Добунтовался, что обессилил.

Самоотверженно голос взывает,
Не покидает и мозг мой взрывает.
Просит вернуться, только Здесь лучше.
Где же здесь кнопка, чтоб на беззвучку?

-Ты очень нужен, тебя не хватает, -
Вдруг до сознания всхлип долетает.
-Я не хочу. Не надо на выход.
И затрудненно делаю выдох.

Губы засохли и слиплись ресницы.
Реанимация. Значит не снится.
А говорят, что Там очень плохо.
Плохо мне здесь:
-Сестра, ты оглохла?

Думал, что крикнул, а рот еле шепчет.
Чья-то рука мне ложится на плечи.
Лампа как солнце: слепит и светит.
-Дети! – Вдруг выплыло. -Где мои дети?

-Ну просыпайся, - сказала жена мне.
-Как бы там нЕ было, ты теперь с нами.
Здесь меня любят. Я улыбнулся.
С потусторонним я разминулся.


Рецензии