Я так бы хотела

Я так бы хотела
принцессой быть тонкой,
Чтоб дети и муж щетинисто-колкий,
Собака и кошка и полцарства в придачу
И ездить чтоб летом за клубникой на дачу!
Я так бы хотела
пить в Питере кофе,
говорить об искусстве что-то умное вроде,
Чтоб вид из окна на проспект живописный
И ездить чтоб летом в Карелию с кистью.
Я так бы хотела
стать юнгой пиратским,
Восстав против общества и государства,
Сундук мертвеца и рома бочонок,
Небритой щекою царапать девчонок!
Хотела бы стать я
косморазведчиком,
Сказать: "До свиданья, слышь, человечество!"
И к звёздам другим навсегда улететь...
Я так бы хотела ничего не хотеть.
22.04.2019


Рецензии