Поцелуй, солнце, на прощание

Поглоти все страхи, солнце,
Отпусти знойный день на прощение.
Разбуди, когда день утопит
Все слова, что когда -то кричали.

Пощади, дай увидеть море.
Пощади волны в день смятения.
Пусть плывут, не встречая скалы,
Пусть утопят все, что сгорело.

Не вздымай вихри в знак отчаяния.
Я тебе понимаю, раскаяние
Наполняет сердце мое.
Ты его береги, как свое,
Или выкинь в пучину молчания,
К тем словам, что когда кричали,
К тем волнам, что свое станцевали,
В ночь дождя разбившись о сколы.

Не пытайся быть громче сознания,
Поцелуй же, солнце, на прощание.


Рецензии