Из цикла Достали! Устала..

Я так устала от людей.
От глупости их и от хамства.
-" Чего-чего? Ты не как все?
Чем отличаешься? Да ладно!

И, что в тебе, скажи, такого?
Ты ставишь выше всех себя?
Ведёшь себя, как идиотка!
Таких я много повидал!"

Конечно.. правда..что такого?
Не матерюсь и не колюсь.
Стихи пишу.. спроси любого:
к чужим парням не пристаю.

"- Да знаешь ты её! - Не помню.
- Такая рыжая.. в очках.."
Сидела тихо за колонной..
Они не видели меня..

"-А я вас знаю! Часто вижу!
Всегда приходите одна!
Как вас  зовут-то? - Катерина.
- А я - Максим! Ну, всё! Пока!"

"- А чё грустим? Не помешаю?
Ты, чё, в наушниках? - Ну,да.
Простите..- Чё? - А я вас знаю?
- Так познакомимся сейчас!

Димон! Я здесь! Смотри какая!
Ты здесь одна? Подруги есть?
- Я вас к себе не приглашала,
и здесь полно свободных мест.

- Ты, чё, фригидная? Эй! Слышишь!
- Наплюй! Я баб там подцепил!
А вы нас с другом извините.
- Димон! Ты видел? - Б...ь, заткнись!"

"- Смотри! Ха-ха! Опять приперлась!
Опять в наушниках сидит!
Сидит одна.. чего-то пишет..
- Антон сказал, это стихи.

- Ведёт себя, как королева.
- Она.. ниче так.. - Ты запал?
Ну, так иди, и познакомься.
- Вы видели её глаза?"

И снова.. снова обсуждают..
А я лишь к стойке подошла.
А те сидят, и наблюдают..
"- Кать, повторить тебе? - Ага."

" - Она нас слышала?- Наверно.
- Тогда бы мимо не прошла.
- Да, нее, в наушниках.. - Уверен?
- Кто за язык тянул тебя?!"

А я всё слышала, конечно,
случайно паузу нажав.
Едва взглянув, иду я дальше.
Мне как-то не до них сейчас.

Один сказал:"- А что такого?
Наплюй! И нервы береги!
Смотри! Да здесь полно уродов!
Насквозь их вижу, как и ты!

Но мы увидимся? Пора мне.
Здесь остаёшься иль со мной?
- А ты куда? - Да я в " Десятку"
Так что решила? - Я домой."

 На краткий миг.. миг . на минуту..
поверила.. и зря! ему.
Открыла душу на секунду..
А он.. как все.. Ну, почему?

"-Я вижу, вы одна сидите,
и что-то пишите в тетрадь.
Всегда одна.. О чём грустите?"
Ах, как всех хочется послать!

Ну, что поделать? Я такая.
Другою мне уже не стать.
И мне начхать! Пусть обсуждают!
" -Ты к нам ещё вернёшься, Кать?

- Да, я приду. - Ты обещаешь?
Ещё придёшь? Мы будем ждать!
- Вот только.. - Что? Что?! Обижали?!
Мне сразу не могла сказать?!

Я разгоню этих уродов!
Ты только пальцем покажи!
- Олег, наплюй! Ты ж на работе.
Уволят же. - А как же ты?

-Кать, ты не бойся! В самом деле..
Всем в морду дам! Мне наплевать!
Пускай! Пускай меня уволят!
Я не держусь.. чего ты, Кать?"

..Его уволили.. уехал..
недели даже не прошло.
Сколь лет прошло..а всё помню..
Слова его и самого..


Лишь он один.. один он понял..
Он был такой же, как и я..
Один на  сто.. на миллионы...
Где б ни был ты- будь счастлив, брат!!

7.08.19

( К сожалению, все диалоги мною не придуманы. Имя охранника, заступившегося за меня, я изменила. Спасибо, брат!)


Рецензии