О пишущих рифмой

Есть рифмоплёты, графоманы.
Поэты, все, кто рифмой пьяны!
Попытка есть их разделить,
Их разница, в чём объяснить!

Кто зовётся «рифмоплёт»?
Тот, кто рифму создаёт,
Цель его, чтоб рифма эта
Совершала бы полёт!

Рифмы низки, коль полёты,
Будут рифмы недолёты!
Рифмоплёта цель одна,
Сеять рифмы семена!

И всегда у рифмоплёта
Внутри рифмы суета!
Не к душе её полёты,
Рифма то – его черта!

Графоман – совсем иное,
У него весь Мир в героях!
Аллегорий почти нет,
Он рифмует Белый Свет!

Если графоман талантен,
То он многовариантен!
Это портит его лик,
В тьме стихов, какой – велик?

То, что видит, он поёт,
И никак не устаёт!
Рифма устали не знает
И с пера его слетает!

Всё ж, он лучше рифмоплёта,
Выше рифм его полёты!

О поэтах не сужу,
Я дистанцию держу!
Их поэзии учили
И диплом о том вручили!


Рецензии