Незнание свет

На ладони рвавшийся в погоню
За тихим ветром дерева листик.
Не сгорит он и не утонет,
Его надежды отправятся в письмах.

Смотри в небо, как смеётся стая,
За тихим ветром след выжигая,
Твои губы вслед рассмеются,
Пусть даже вены в смятении гнутся.

В гари трубной разведи закаты,
В убитом сердце бей барабаны.
Погибали рыцари в латах,
Уходили будды в нирванах.

Звонит время в битом экране,
Но не дождаться у эха ответа.
Твоей мыслью прошедшее станет,
Твоим дыханием сбудется лето.

Горой тёмной за семью морями
Ты бредишь с детства в объятиях ночи.
Понесёшься над страшным цунами,
Но верный ветер в защиту схлопочет.

Крылом верным, тонким словно воздух,
Тебя укроют твои же деяния.
Только небо оставит вопросы
Не для ответов и в не наказание.

Куда ветер гонит опавших?
В твою ладонь, укрывши от страха.
Не лелею встретить узнавших,
Да и зачем стремиться на плаху?

Незнание свет бесконечный,
А кто уверен, те роют окопы.
Недаром тот путь назван Млечным,
И в молоке теряются тропы.


Рецензии