Звон

Звон,  звон, звон в пустой голове... Колокол  бьет...
Рассерженная звонница звуками громкими чистыми полнится.
След на росистой траве

пьяной улиткой  поутру проложенный..
Красный  рассвет на небес полотне
цветом кровавого месива схожий...
Воздух  туманом за лесом чернел,

грусть и тоску, и печальные думы
запеленал ветром злым и колючим.
В чаще звериной,  холодной, угрюмой
солнца восходного крохотный лучик

рыщет в надежде найти хоть бы лешего...
Нет никого...  Все пустынно и дико
в мире нехоженном. В мире безгрешном. 
В мире безбрежном. И мире великом...

как хорошо... без людей...

6 августа 2019 г


Рецензии