По Толкиену Дорога уходила в горизонт

Дорога уходила в горизонт,
Терялась в нём. Дождило понемногу.
Мы собирались в дальнюю дорогу,
Дом покидали, взяв с собой лишь зонт.

Надвинув ниже брови капюшон,
Казался спутник призраком дождливым,
Кричала птица длинно, заунывно,
На что, быть может, был у ней резон.

Кому-то зонт, а то ещё: платок
Казался носовой необходимым,
Иначе неуспех в  пути дождливом
Нам представлялся явно предрешён.

Поэтому по дюжине платков
Для каждого привёз бедняга Гэндальф,
Меланхолично, грустно, неизменно
Как есть нас принимая – он ни в ком

Не усомнился; и снабжал платками,
Вдруг объявляясь в призрачном тумане.
 
                28-09-2009


Рецензии