Монстр Дома

от лица Рыжего
(по фанфику " Рано или поздно...")

Боишься, детонька? Всё правильно! И бойся.
Не раслабляйся и будь бдительной всегда.
Не суй свой нос туда, куда тебя не просят,
Но действуй смело, когда Рыжий скажет "да".

Я вижу выданный расклад как на ладони,
И не помеха мне зелёные очки.
Ох, не случайно появленье твоё в Доме!
Шакал считал в вязанье петли и крючки -

Всё колдовал над судьбоносными кругами.
Ты даёшь время; каждый раз по 30-ть " я".
Пусть мы остались не друзьями - не врагами,
Прими как есть. Мы - Серый Дом! одна семья!

Тебя на выданной стезе благословляю,
Как злобный клоун поклонюсь да улыбнусь.
Твой страх, беспомощность твою я понимаю
И, как начальник, наставлять тебя берусь.

Пусть ты в ответ мне нахамишь и нагрубишь,
Беседы наши нам двоим необходимы.
Чтоб в Гнездовище соблюдались гладь да тишь,
Чтобы успехи были Птицей ощутимы.

Боишься... Даже не меня, а самой правды,
Тех слов, которых не озвучивают вслух.
В твоих руках Судьба того, кто ищет "завтра".
Итогов ждут Отец и Сын и Святой Дух.

Так действуй, девочка моя. Будь осторожна!
Минуты капают, и Выпуск на носу.
Я в тебя верю! Ведь с тобой, вполне возможно,
Мне не придётся расчехлить свою косу...

И всё же жаль: мы не враги и не друзья.
Пожму плечами и вздохну - да, так бывает.
... На самом деле Монстр Дома - это я.
Пощад не будет. Только... кто ж о том узнает?

3.07.2019
Автор: Золнышко

https://ficbook.net/readfic/7956547#part_content


Рецензии
Дерзновенно, Золнышко, дерзновенно, этим и круто!

Елизаветта Ерофеева   04.11.2019 12:32     Заявить о нарушении