Нет!

от лица Химеры

Нет! Надо мной уже никто не посмеётся!
Кого там ждёт Химера, вырядилась вся?
Желанный гость до чердака не доберётся,
Здесь в споре с Жизнью снова выпала "ничья".

Я не впущу в своё сознанье любопытных,
Доброжелателей с сомнительной душой.
Под белой пудрой слёз отчаянья не видно.
Уже язык отсох утвердить: "Всё хорошо"

В принцессе сляпанной три тонны оптимизма.
Она поверила и верит до сих пор.
Кроваво-красный цвет стал цветом её жизни
Насмешкам злым, самой Судьбе наперекор!

Раз в год стреляет не заряженная пушка.
Раз в год свершается здесь, в Доме, волшебство.
Сижу и жду упрямой сломанной игрушкой.
Зов сердца Светом приведёт ко мне Его.

И этот Свет в тысячелетьях не угаснет.
В морях невзгод он станет верным маяком.
... Мы воспарим над Миром яркой вспышкой-счастьем,
Не вспомнив даже о былом и о плохом!

Нет! Я не дам свои развенчивать мечты.
Пускай воздастся тем, кто смехом меня судит!
Мне далеко ещё до финишной черты.
Во что я верю - то и будет! так и будет!

27.07.2019


Рецензии