Эмилия Романа

Тянулись виноградники вдоль трассы.
Фруктовые сады ласкали взор.
Подсолнухи, горды и златовласы,
ровны, стройны и все как на подбор.

Уж сено убрано в огромные рулоны
и персики свободны от плодов.
А груши, яблони заняли оборону- 
их урожай лишь в августе готов.

Все это итальянские пейзажи. 
Смотрю с восторгом, шеею вертя. 
Сияют горы вдалеке зеленой стражей. 
Охрана. Пограничная черта.

За ней уже другие удивленья.
Венецианский дружелюбный край. 
А нас сейчас с любовным нетепеньем,
Эмилия Романа, принимай!

14 июля 2019 г


Рецензии