Звёздный странник 36

Чем жёстче правила борьбы – прогресс скорее,
А он, по сути, новая борьба,
Которая не делает добрее,
Но превращает в своего раба!..

Прогресс рождает спрос и предложенье –
Корыстное и алчное движенье:
Искусственным живое заменяя,
Из жизни жизнь машиной вытесняя…

Но разум деградирует без дела,
С дурною силой праздного ума,
Не ощущая под собою дна,
В разврате и пороках тонет смело…

Мир рептилоидов в прогрессе преуспел
И первым океан преодолел…

                12.8.2019


Рецензии