Не утешит

Несогласие с фанфиком "In this shirt" автора Zimt
Стервятнику о его трагедии и  о Чёрном Ральфе

Ральф знал и видел то, насколько было больно,
Держал в безумной ампутации души.
Ты, на руках повисший тряпкою безвольной,
Давился кровью, чтобы крики заглушить.

Ты рвался к брату из его железной хватки.
От боли корчась, ты при нём стонал, рыдал.
Не успокаивал Р Первый - "Всё в порядке"
Но, повторимся, он присутствовал. Он знал.

Его, конечно, ошарашила та Ночь,
Вошла в сознанье самым жутким впечатленьем.
Ральф грубой силой удержал, сумел помочь.
Но после, Птица, не ходи за утешеньем.

Ему без разницы - а стало ль тебе легче?
Смирился, может? чем заполнил пустоту?
Ведь говорят, и неспроста, что "время лечит".
А жизнь над Прошлым провела свою черту.

Поверь, Ральф выслушает как саднит и ноет,
Но по-отечески не сможет поддержать.
Что взять с упавшего? он сам могилу роет.
Кому нужна Сиамца битая душа?

Он воспитатель, у него любимцев нет.
А по работе есть лишь собственные цели.
Зачем былое вновь тащить на белый свет?
Ему не нужен этот груз на самом деле...

Ральф знал, Ральф видел, но не понял до конца,
И вряд ли примет то, насколько тебе страшно.
В его глазах не станет мягче блеск свинца.
Кто как сломался, ослабел - уже не важно.

Ты псих, ты принял свои правила игры;
Жизнь поменяла их вот так бесцеремонно.
Забыл Р Первый боль зияющей дыры
И не изменит потребительского тона.

Та Ночь Разрыва - да, всего лишь впечатленье,
Миг катастрофы, чьим свидетелем он стал.
Но в настоящем изменилось положенье.
А ты за помощь  - Ральфу очень задолжал...


24.08.2018


Рецензии