152. Западает осень

Фото с грустью, фото без улыбки.
Кто тебя обидел, кто посмел. 
После столь пронзительного взгляда 
Тот напротив, вряд ли уцелел. 
На кого ты смотришь, будто режешь
В пепел превращая всё вокруг.
Видно тоже в жернова попала
В замкнутый бесчеловечный круг.
Видно тоже, та с косой загнала
В логово колеблющим волкам.
Слёзы душат, нервы на пределе.
Разрывает сердце пополам.
Не грусти родная - мы прорвёмся.
Звуки горна вдалеке слышны.
Нет, не бойся, это не вороны
Каркают в темнеющей глуши.
Топот гулкий! Серые метнулись!
Вон уж на поляне егеря!
Ты бежишь к ним - Милые, родные!
Мы спаслись, надеялись не зря!
А они проходят мимо.
На тебя совсем не смотрят.
Им нужны лишь шкуры.
Даже и не спросят. - Как дела...
Нет родная, им скажи спасибо.
И пошли. Начнутся щас дожди.
Ведь не егеря. Я их всех помню -
Месяца безудержной тоски...
В душу западает осень.

P.S: Это не свобода. Лагеря.


Рецензии