Параллельный...

Мы не друзья и даже не враги,
Сошлись на параллельности вселенной,
На зазеркальных происках судьбы,
Глаза в глаза, в стекле, вдруг ставшим бездной.

Две стороны. Кто в ком там отражён?
Да разница, как видно, не большая...
Хвалиться этим - не большой резон...
И не о чём грустить в нирване рая.

И пусть через стекло соединим
В одном порыве белое с небелым.
Во тьме блуждать устали на двоих!
Будем молчать... Но чур, ты будешь первым.

Пусть гаснет свет в пространствах неземных
И падают по графику кометы!
Мой параллельный, отражённый мим...
Не корчи рожи вечности неверной!

Мы не друзья с тобою, не враги...
Сошлись на параллелях тёмной бездны.
Глаза в глаза, в космической пыли
На плоскостях зеркальности вселенной.

12.08.19.


Рецензии