Жизнь коротка, что сладкий сон...

Жизнь коротка, что сладкий сон,
Мгновенье и погаснет он,
Продлится вздохом, промелькнет,
Разочарование принесёт,

Где мудрость разум потеряет,
Там вечность время озаряет,
И заставляет забывать,
Терять и годы не считать...

Несёт кораблик по волнам,
Куда не знает, видно, сам,
Отдался морю и плывет,
За горизонт его несёт,

Обходит рифы и не слышно,
Что время на исходе...вышло,
Лишь изредка,-"Подходит срок..."
Надует тихо ветерок,

За облаками бегут тучи,
Сегодня дождик, завтра лучше,
Меняет месяц смех на грусть,
Рисует образы и пусть...

И поразит ударом тока,
Как прожила уже я столько?!
Действительность остановилась,
Приблизилась и изумилась,

Повсюду пепел...не сорву,
Я те рассветы наяву,
И не смогу полюбоваться,
Цветов касаться, восхищаться,

Немыслимо, всё правда было?
А память полотном накрыла,
И отреклась, и отвернулась,
Она с любовью разминулась...

Эх,жизнь, меня ты проспала,
А я ведь так тебя ждала...


Рецензии