Дыры

Гляжу вокруг и поражаюсь.
Я то, что вижу, понять пытаюсь.
С витрин, экранов - парша в картофеле-
повсюду скалятся нам Мефистофели.

И кто б подумал - цветут вампиры!
А в душах граждан зияют дыры.
И жрут хорошее сквозь эти дыры   
обличьем люди, душой вампиры.

Вы, может, спросите, что, мол, за дыры,
через которые сосут вампиры? 
А это слабости от сотворения:
гордыня, зависть и вожделение.

И эти слабости - вампирам радости,
и даже счастье, коль тонем в гадости.
Чем граждан души быстрей хиреют,
вампиров тушки сытней жиреют.

Удел для граждан - так может статься-
лишь жрать и ржать, и опускаться.
...Нет, не светлеет над этим мiром.
Не отпускают вампиры с миром!   

          1997


Рецензии