Пыль

Пылинка висит на ветру,
То ввысь, то ниц, то вдаль гонима.
Пылинка встаёт поутру,
Ощущая важным себя господином.

Гора восстаёт к небесам,
Летам её жизни нету и счёта.
Казалось бы, нет им конца.
Не сдвинут её ни ветры, ни воды.

Пылинка, гонимая вдаль,
Гордится, что ранее бы;ла горою.
Свободной гордится. Но жаль,
Свободен лишь ветер, влечёт за собою.

Где горы, там пыли не видно.
Гора неприступна, заросшая былью.
Быть выше других ей не стыдно.
Но рано иль поздно всё станет пылью.

Бессмертие дарит лишь он,
Лепит фигуры из гипсовой пыли.
Творит, добавляя эон,
Чтоб эту пылинку теперь не забыли.


Рецензии