Охотница теней

Словно тень в ночи,
Чей не слышен шаг.
Словно тень в ночи,
Чей неведом взгляд.

Словно тень в ночи:
Лишь вдали близка.
Словно тень в ночи:
Под луной хладна.

В бархате ночи
В пыльных зеркалах
В темноте спиной
Ощущаешь взгляд.

На стекле витрин
В свете фонаря
В сумерках узришь
Отраженье глаз.

Глядя в темноту
Видишь силуэт.
Смотришь на луну:
Он же в  серебре...

Рождена во тьме.
Вскормлена луной.
Светятся глаза
Ледяным огнем.

Из теней вошла
Обернувшись в тень
В мир пыльных зеркал
И стекла витрин.

Только лишь глаза
Источают свет.
Кожа холодна.
За спиною меч.

Кто все же она?
И зачем пришла?
Крови чей попьет
Лезвие меча?..

Словно тень в ночи
То ищет она,
Что как тень в ночи
Прячется от глаз.

Словно тень в ночи
То ищет она,
Что как тень в ночи
Души пьет впотьмах.


Рецензии