Как прекрасна вишня, как роскошна...

Как прекрасна вишня, как роскошна,
Так весну вдыхает осторожно,
Расплескалась облаком туманным,
Воздух околдован утром пряным,

Вишенку и гладит, и голубит,
Трепетно листву качая любит,
Ветер страстно трогает ростки,
И целует вихрем лепестки,

Белокура, с розовой каймой,
И нежна, и хороша собой,
Наклонившись шепчет,-"Милый мой,
Улетаю следом за тобой,

Ах, ласкай и над землёй парим,
Счастье предназначено двоим..."
Закружили чувства, ветер дышит,
К веткам прикасается, колышит,

Гладит их и вишне говорит,-
"Будущей весною прилетит..."


Рецензии