Дебаркадер

Когда последний дебаркадер,
Ломая звонкий первый лёд,
Буксир, седой от снегопада
К затонам зимним поведёт,

Тогда притихшая станица
С тоской глядит причалу вслед,
Тогда, как слёзы на ресницах,
Блестят снежинки на тале...

Когда у берега - безлюдье,
Когда по льду змеится снег,
Когда камыш, и тот забудет,
Что шепчут волны по весне,

Тогда, как ласки, сердце просит
Негромкой песни без тоски
О лодках, замерших на плёсе,
О вешних зорях у реки...

Когда знакомый дебаркадер
Весна в станице приведёт,
Когда однажды на закате
Мой Дон огни свои зажжёт,

Тогда на сердце - половодье!
Прощай, зима, прощай, печаль!
Спасибо вёснам, что приводят
Уплывший осенью причал.


Рецензии