Там на площади на Мира

(мотив песни Матвея Блантера "В городском саду")

К Николаю Чудотворцу
В микрофон мулла
Все читает по Корану,
Чтоб мольба дошла.

Оттого, что пахнет потом
И не продохнуть,
Христианам-остолопам
Здесь закрытый путь.

Прошел чуть не полмира я,
с таким, как здесь, не встретился
И думать не додумался,
Что будет это так.

А мулла все громким криком
Льет Аллаху весть.
На циновке, где сидите,
Нет свободных мест.

Так в Москве решили горцы-
Празднует Аллах,
Николая Чудотворца
отослали на х...

Прошел чуть не полмира я,
с таким, как здесь, не встретился
И думать не додумался,
Что будет это так.

Вот рассветом погасило
Звёздочки в пруду,
Но ничто не изменилось
В городском саду.

На скамейке не сидишь ты,
Спят-храпят бомжи.
Пусть бездомный на скамейке
До утра лежит.

Объездил пол-России я
И вижу часто все одно,
Народ, да и Россия вся
Спускаются на дно.

В городском саду играет
Бубен и дутар.
Варят мясо, грозной шапкой
В казане навар.

Порешили честно горцы -
Празднует Аллах,
Николая Чудотворца
отослали на х...

Власти города решили
Христиан всех на х...


Рецензии
На поражение огонь по своим, цели лежат штабелями.
Ты в той же яме рискуешь уснуть навсегда, если их обвиняешь.
Страна по локоть в крови и по колено в слезах.
И ты своим жалким надеждам на лучшую жизнь соболезнуешь сам.

Бигден   12.08.2019 20:42     Заявить о нарушении
А чего слез так мало? Слез тоже давайте по локоть. Не жадничайте.

Валерий Дручинин   12.08.2019 20:49   Заявить о нарушении