Август

Еще немного теплых дней
Подарит август.  За горами
Уж не воркует свиристель.
И росы поутру сверкают.

И пруд в осоках потемнел.
Утята выросли,  летают.
Кузнечик песенку пропел.
В теплице помидор свисает.

Свежа трава, дождем омыта.
Кивает яркий георгин.
Скрипит калитка,  не закрыта.
Пестреют ягоды рябин.

Зовут в леса грибы и травы
Неравнодушного к такой
Прогулке, с пользой и забавой,
- от жизни, отдых, городской.

Дожди сменяются дождями.
Зонты,  плащи и сапоги
Опять душе милее стали,
Чем сандалеты из фольги.

Еще разбудит ветер тихий
Дыхание цветов и трав.
И, просыпаясь,  север дикий,
Жизнь похоронит в семенах.


Рецензии