О себе. Зеркало

Чем я ни блудный сын,
чем я ни фарисей,
чем ни Иуда я?-
Так всё во мне смешалось.
Но всё же свысока
смотрю на мир людей,
таких же,как и сам,
возможно,лучших даже.

«Плох тот солдат,какой
ни метит в генералы»;
«Ханжа монах,какой
ни выглянет в окно»...
Ну,может,всё не так,
ну,может,как попало
по жизни тарахтеть-
весёлое кино?

И только лишь оно!
А крестный путь-серьёзный:
ни философски,нет-
да просто он иной.
А я плетусь своим
в полуденный час грозный:
когда был рАспят Он
и не замечен мной.

Чем я ни блудный сын,
чем я ни фарисей,
чем ни Иуда я...
или слепорожденный?
Ты,Боже,знаешь всё:
как я ищу Тебя,
как я хочу к Тебе,
но не болят колени.
     12 08 2019г.


Рецензии