Приложение к Приветствую отсутствие ностальгии

Было ли в моём прошлом плохое?
Было.
Было ли в моём прошлом хорошее?
Было.
Но как давным-давно сказано:
В прошлом нас уже нет(если
мы не запихиваем туда себя силой...),
а в будущем нас ещё нет,
но мы есть здесь и сейчас.
И у нас есть конкретная задача,
которую мы должны выполнить,
если хотим попасть в желанное будущее.
Ап.Павел уже дал нам наставление в том,
как исполнить эту задачу -"простираться",
и даже указал откуда, и куда, и зачем:
"...забывая заднее и простираясь вперёд"-Фил.3:13
Не зацикливаться на прошлом и не погружаться
в маниловщину, но -простираться.
Простираться к Богу,к познанию Бога, во всякое время,
каждый час, каждый день, день за днём,
дабы исполнять волю Его,как написано:
"благую, угодную и совершенную"-Рим.12:2
а не нашу - не совершенную и совершенно
не благую-Быт.8:21
Будем помнить жену Лота, которой что-то там
в Содоме оставлять было жаль, или по какой
другой причине - не важно-Быт.19:26


Рецензии