Белая горячка

1

Не пью третий день мне в лом всё и лень
Болит голова тошнит и трясёт
Пивка бы сейчас и похмелье пройдёт
Лежу на кровати закрыты глаза
Меня посещают виденья из сна
Но мне не уснуть в похмельном бреду
Немеет язык и капли на лбу
Запой затянулся на несколько дней
Становится хуже и сердце быстрей
Стучит и трясётся по клетке грудной
Такой отходняк даровал мне запой
Сто раз зарекался помногу не пить
Сто раз отходил чтоб по новой запить
Сто раз умирал но вновь воскресал
Сто раз я спирты в своей крови мешал.


2

Лежу на кровати всё как-то не так
От куда-то взялся холодный сквозняк
От куда-то скрипы и трески слышны
И кто-то на кухне стоит у плиты
От куда он взялся ведь я здесь один
Темнеет в глазах быстрей аспирин
Пытаюсь подняться но сил вовсе нет
Не чувствую ног кругом яркий свет
Поплыли на стенах узоры картин
Становится страшно я чувствую дым
Нет сил закричать всё тело свело
За окнами дождь за мной пришло зло
Качнулась кровать и смех прям под ней
Мне с каждой секундой страшней и страшней.


3

Я молча лежу одеялом накрыт
Но кто этот кто над кроватью стоит
Меня он наверно захочет убить
Скорее всего и в ад утащить
Я вовсе от страха дышать перестал
А он мне на ухо кошмары шептал
Смеясь говорил что я вовсе не жив
Что труп мой давно уже в морге лежит
Уйди привидение я вслух закричал
Во имя святых убирайся в Тартар
И смолк его голос и замерло всё
Меня отпустило так что ж где вино.
2015


Рецензии