она была

Она была так сдержана , строга и неприступна,
Что даже блики солнца мёрзли на лету,
Мужчины плакали, кричали – ты бездушна,
Она вино лила на скатерть – как в бреду.

С приходом ночи всё менялось вовсе,
Она во сне ласкала и смеялась так,
Что  сквозь туман , завидовали звёзды,
Тепло её души пронзало вечный мрак.

Вот так и длилась жизнь , с мечтами среди ночи,
С улыбками лишь днём, бросая на лету
Искала путь в себе, искала среди прочих,
Но страсть свою и боль , оставила – ему.......


Рецензии