Лень

В дом пришла,ко мне сегодня,
В гости, лень - ленивая,
Плоть моя - расслабилась,
Спит,душа - сонливая.
Все дела мои - стоят,
Смотрят озадаченно,
И труды мои - молчат,
Ленью,всё - захвачено.
В цепи лень,сковала - тело,
Ослепила - душу,
Отбивалась,как умела:
"Вылезай наружу.
Ты,покинь меня - лентяйка,
Ты,мне - не хозяйка,
Без тебя,легла я - спать,
Век,тебя бы - не видать."
Но,настырная причуда,
На кровати - ластится:
"Ах,ты,грешности - простуда,
Лени - каракатица.
Я сейчас тебя - водой,
Быстро,в даль - укатишься,
Я тебя - метлой,метлой,
Ишь,как ленью - ластишься.
А сама,зеваю - томно,
Закрываю глазки - сонно,
Ладно,я чуть-чуть - посплю,
Лень,потом я - прогоню.
Трудно,лень прогнать - из дома,
Эта, тётка - всем знакома,
Лишь шагнёт,на твой порог,
Грешный и пустой - денёк.
27.05.2016год.
Написала: Горожанина Елена.


Рецензии