За дверью бессмысленно всё...

Не выходи из комнаты , не совершай ошибку .
Зачем тебе  " Солнце " , если ты куришь  " Шипку "  ?
За дверью бессмысленно всё , особенно  -  возглас счастья .
Только в уборную  - и сразу же возвращайся .


( И.Бродский )







Мы их имели,как хотели,как баранов !
Пока верховный из столицы генерал
Не приказал щадить сдающихся душманов.
Чем руки нам в Афгане повязал ...

Потом была Чечня ... Другой сценарий,
Но принципы всё те же:Вашингтон
Был предсказуем,как епископа викарий,
Пастве вменяя,уж известный той,псалом.

Теперь мы в Сирии:арабам помогаем -
Преодолеть несуществующий барьер ...
А вот на-кой нам это - мы,увы,не знаем,
Как представители совсем другой из вер,

Чем та,что в корне отличается от нашей ...
Да,Бог,конечно же,для всех землян един.
Но молоко не стоит путать с простоквашей:
Хоть и нюанс при том почти неуловим.

...

К чему я этот разговор опять затеял ?
К тому,что мы опять,увы,тупим,
Затеяв мировые переделы,
Конца и края коим и не зрим.

...

Мы их имели,как хотели,как баранов !
Те нас в ответ желают тоже поиметь.
Не обойтись,как видно,миру без изъянов ...
Но кто решил,что Вашингтон с Москвою - плеть ?






12.08.2019


Рецензии