Вдоль берега моря

Я иду по  морскому берегу
Без адреса в никуда!
С потерянным чувством времени
К себе или от себя...

В погоню за всеми словами,
Что ветер давно унес,
Словами, которые ждали
От боли, уныния и слез...

Под солнцем буду согретым
В погоду без долгих дождей!
В стране, где вечное лето,
И много хороших друзей...

Иду и в воде отражается,
Образ до боли знакомый!
И тут же преображается
Меняется в облик новый...

Оборачиваюсь без причины,
Понимаю как далеко,
Блуждая неторопливо
От привычной жизни ушел...

Волны смывают следы,
Забирая  их в чистое море,
И тянут вниз пески,
Если стою в дороге...

Продолжив свой верный путь,
Понимаю как все уже ясно,
И обнаженная суть
Стала еще прекрасней...

Глазам открылась картина,
Пейзаж, не виданный ранее,
В сравнении, что стало, что было
Награда за жизнь в скитании...

Вдоль моря неспешный шаг
К свободе собственной путь,
Я безмерно счастлив и рад,
Что когда-то смог рискнуть...


Рецензии