Эх, улётные денёчки...

Эх, улётные денёчки,
Морок летний, зной, туман,
Сине-бархатные ночки
Да с истомою дурман.

Дни листая чередою,
Катит лето на юга,
Оставляя за собою
Сена пышные стога.

Мёда полные кадушки
Да душистые плоды,
Молока парного кружки,
В поздней роскоши сады.

А в оставленные дали
Осень важно, не спеша,
В золотой кисейной шали,
Бесподобно хороша

Выплывает, как жар-птица,
Веер крыльев распустив.
Дав собою восхититься,
Начинает эксклюзив.


Рецензии
Спасибо! Образно очень! Прямо захотелось нарисовать...

Людмила Шубина 2   12.08.2019 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзыв.
Вам всех благ.

Алевтина Пакшина   13.08.2019 05:20   Заявить о нарушении