На пятнышке лета

У старого пруда, что в лес полусонный свернул,
который подлеском веселым зарос по колено,
на пятнышке лета лучом осторожным блеснул
взгляд солнечный, ветреный, присланный летней вселенной.

В пруду постаревшем совсем застоялась вода.
Зеленые волны давно откровенно скучали.
На пятнышке лета беспечно забыты года,
разумные мысли, от спора устав, замолчали.

У старого пруда, в задумчивой странной глуши,
сквозь вал травяной прорастали грибные поляны.
На пятнышке лета вились в оглушившей тиши
следы наших ног, по тропе одинокой и пряной.

В пруду постаревшем, что спрятан в лесу глубоко,
ни шума, ни всплеска. А только проросшие звезды.
Мы бродим с тобою по ним и воде босиком.
И нам хорошо, и тепло, и легко, и не поздно. 


Рецензии