Замёрзший

В сугробе снежном - засыпая,
Мужчина,тихо - умирал,
И как спастись,уже - не зная,
Он волю,Господу - отдал.
Зимою,долгой и холодной,
Он сбился,с верного пути,
Иссякли силы и голодный,
Не знал,куда теперь - идти.
Упал в сугроб - замёрзло тело,
И затуманились глаза,
Он,покрестился - неумело,
Скатилась,горькая - слеза.
В глазах,картинками - крутилась,
Прожитой жизни - карусель,
А рядом,снежная - искрилась,
Вьюжила,злобная - метель.
Прощальным взглядом - глаз холодных,
Вдруг,волчью стаю - увидал:
"Всё,мне конец,я корм - голодных."
В бреду замёршем - простонал.
Лежал,под тёплым - покрывалом,
Звериной стаи - всех волков,
Пуховым,ватным - одеялом,
Укрытый - шерстью,тёплых снов.
Всё тело,волки - облепили,
Дышали мордами - в лицо,
С ним,жизнь свою - они делили,
То было - чудо,на лицо.
У волка тоже,сердце - дышит,
Спешит на помощь - не молчит,
И боль чужую,чью-то - слышит,
В беде, добром оно - стучит.
4.06.2016год.
Написала: Горожанина Елена.


Рецензии