Я снова пьян огнём багровым

Я снова пьян огнём багровым.
И вновь шепчу: "Какая жизнь!
Как смело сбросила оковы,
Лишь бросив взгляд на эту высь."

Она зовёт. Она призвала
Мой хладный ум, мою любовь
И сколько жгучего накала
Она в меня вдохнула вновь!


Я чувствую всё это рядом:
Как стынет лунная хрусталь,
Как ветер веет звездопадом
И ясность кроется в вуаль.

Какая терпкая прохлада,
Какая знойная печаль!
В душе - терпенье и отрада.
Да будет высь, томленье, даль!

И будет сонною лощиной
Другое всё, что ждёт меня.
А вся та высь, что так глубинна,
Обнимет на исходе дня.


Рецензии