Путь

Такая пропасть между нами, такая пропасть!
На взлёт пошли. Быстрей, быстрей мелькает лопасть.
Всё выше, выше... Где же ты? Какая жалость...
Лишь в дымке образ впереди и сердце сжалось.

Тебя увидеть хоть бы раз, как обещалось.
Но между нами лишь судьбы нашей усталость.
И огонёчки под крылом, а в небе - звёзды.
И между небом и землёй - стихи и проза.

Нет, не пора: не час, не два, не время вовсе.
Усталый ветер теребит всё ту же лопасть.
Нам не дано здесь выбирать - кому и сколько,
Лишь ждать и верить, и любить, и ...

 


Рецензии
Не только...
Добавь к любви и вере Ты надежду,
И ветер времени сам разрешит проблемы...
И в день прекрасный или вечер... вдруг как прежде
Почувствуешь, что проза жизни превращается в поэму!

Александр Саламахин   05.09.2023 18:40     Заявить о нарушении