2019. слова

играть словами я - умею.
для этого не нужен гений.
вот, я стою: проста, раздета

и достаю из сухожилий,
из вен, растянутых на лире,
их звук. сплетаю в нити света

и создаю узор нетканый
из пустоты саднящей раны,
из пепла и золы остывшей,

из холода ветров и льдин,
плету, покуда мир един,
узор, стремящийся все выше.

он прорастет сквозь все преграды,
неважно, рады иль не рады,
останется - и жив, и чист.

была не женщина, а птица,
но той петле недолго виться.
отныне, голос - замолчи ж!

мой первородный грех - заветом:
когда-то я была Поэтом.


Рецензии