Августовские предчувствия или Излом

Эпохи сменяли друг друга на наших глазах стремительно:
С наступлением августа,
Который, казалось, пришел ниоткуда
И вел нас, казалось, совсем в никуда.
Гроза неслась с ужасающим грохотом,
С которым несутся бронепоезда.
Ты знаешь, мне страшно
Представить свой самый последний на свете вздох.
Я чувствую
Как мне под ребра осколком вонзается целый излом эпох.
Он проходит сквозь тело, швыряет на скалы,
Бросает с вершины до самого дна.
После излома
Сразу приходит ослепительно-белая тишина.
Сквозь белый вакуум, очень тихо,
Пока совсем еще издалека
Пробиваются звуки из новой жизни,
Собираются вместе, текут как река.
Затем все сильней и сильней нарастают,
И наконец пробивают заслон.
Мне кажется, будто излом и вакуум-
Просто какой-то паршивый сон.
И вновь вечер полон
Этих прекрасных объятий, прощаний, признаний, напутствий.
И вновь вечер полон
Этих прекрасных августовских иллюзий и августовских предчувствий.



 


Рецензии