Удивляться

Не бойся вдруг удивляться,
Даже если ты уже взрослый.

Дурачиться и кривляться,
Смотреть на всё несерьёзно.

Отставить свои представления
О мире с его образцами,

Открыть себя для вторжения
Прекрасных звуков с цветами.

Ступай переулком правил,
Пройдя сквозь привычек своды,

Прорвись через догм окраины -
И ты на шоссе свободы.

Иди по нему открыто,
Вдохни новых чувств, проснись,

Отбрось латы, меч и щит,
И, наконец, удивись.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.