Осенний сад

Чёрная смородина или чёрная рябина,
А лучше чёрная черёмуха,
Вяжущая тебя начиная со скул, -
Ягоды зелёные, лето буйное,
Никто не рвёт, ждут сладости...

Нынче птицы всё в саду съели,
Оставили хоть бы две ягодки:
Я смотрел бы на них, как в глаза,
Устремлённые на меня
Из золотого пожара осени...

Я ходил по саду, ладонями по кустам,
По лицу ветки, гладьте моё лицо.
Увидел две чёрные ягоды,
На коленях спрашивал о чём-то,
Но ночь пришла в свой час,
Затушив пожар...


Рецензии