Call me maybe-

Ведьма, полюбившая инквизитора.
Не знаю, поджигать костер под ногами
Или прикурить сигарету.

А вы когда-нибудь любили?
Не советую.

Хотя сколько ни ставь прочерки
- Нервным неровным почерком -
Обо всём, что случилось с нами;

Хоть до потери пульса расставляй над i точки -
Звенит и звенит внутри
Монолог Сонечки.
Банальность мою прости.
Дикая да ядовитая, я опять пишу о любви.

Мы даже в эпицентре несчастья - счастья поводыри.

И пусть мои стихи не будут помещены в книги и словари.
Они не хотят даже кружиться вальсом на раз-два-три.
Они хотят только, чтобы ты прочёл их... и улыбнулся.

Этим летом они лучше будут с собственным пульсом.
Биться о руки твои,
После - пролетят по нашим улицам,
Разобьются светом о города парапеты.
Чтобы поутру возродиться фениксом в граффити.

Чтобы ты прошел мимо меня...
По касательной.


Рецензии