Шутник

Я говорил. Меня ты упрекнула
в банальных шутках. Сдерживая гнев,
ушла за дверь с подпиленного стула,
так до сюрприза и не досидев.

Была сурова, как на сигаретах
ярлык Минздрава. Да, не повезло!
Я ж думал: раз зимою ходишь в кедах, -
не прочь и посмеяться всем назло.

Что любишь юмор... Но теперь-то ясно -
Гордячка! А с такою не шути!
И вдруг услышал: "Да она несчастна!
Несчастна, и ей некуда идти."

Схватил пальто и в шлёпанцы обулся,
И выбежал на улицу. Во мрак
слетались хлопья снежные. Вернулся,
когда замёрз. И к зеркалу. "Дурак!"


Рецензии