Всего лишь бубен да шаман

Всего лишь бубен да шаман,
А дождь так уверенно бьёт,
Слышал про зрения наглый обман?
И куда нас с тобой этот зверь заведёт?
Кто не думал, тот не пьёт.

Всего лишь губы и глаза,
А сердце виновно в любви.
Кто-то,  наверное,  против,  я за!
Не считаю года, но послушен крови.
Знаешь смысл, назови!

Всего лишь бумага да цвет,
А руки как сами собой.
В крышку стекается звоном монет,
Я уже под землёй, так верните покой.
Черви кушают душой.

Всего лишь буквы да хмель,
А я на трибуну, беги.
Море повесила в цвет акварель,
На стене ему смерть, но под кожей мазки
Оживают от тоски.

Всего лишь проснулся и жив,
А спрашивал кто-то меня?
В тело насилием крови прилив,
Уходите скорей, не хозяин огня,
Что пылает в пору дня.

Всего лишь небо да дождь,
Намял бы шаману бока.
Впрочем, лежит хирургический нож,
Пусть вскрывают потом, ну а я на пока
Поиграю в дурака.

Всего лишь скука да стон,
Механик бы плюнул, ушёл.
Где-то, наверное, прав был и он,
Но блуждающий нерв не видит укол,
И не выбрать из двух зол.

Всего лишь звёзды с Луной,
А мне до безумия дрожь.
Чувство, даримое вечной судьбой,
Ясновидец-шаман и жалящий дождь,
Может брат им родной?


Рецензии