Грешно умирать

Сколько б лет Господь ни дал,
как бы долго ни страдал,
смерть придёт непрошенной:
кем-то так положено.

Как бы сильно ни хотел
отодвинуть свой предел,
чтоб ещё помучиться,
вряд ли что получится.

Всё ж пытаюсь доказать,
что нельзя мне помирать:
жаль жену бездетную:
кто схоронит бедную?

Без меня ей, как без рук,
ни родных нет, ни подруг,
на ногах чуть держится,
чёрт-те что мерещится.

Грех бросать её одну!
Может, ТАМ меня поймут?
Ведь для дела доброго
не прошу я многого:

Жизнь продлить.
И только-то!


Рецензии